和風ボルシチ風ビーツスープ レシピ・作り方

和風ボルシチ風ビーツスープ
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ビーツを使った和風スープです。

材料(4人分)

  • 生のビーツ 小2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ベーコン 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 700cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむいてサイコロ状にカットします。ネギは輪切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とビーツ、ネギ、ベーコンを入れて中火にかけます。

    具材に火が通ったらだしの素と塩、薄口醤油で味をととのえてできあがりです。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1500040919
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)ベーコン
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る