鯖のこってりだし醤油と黒砂糖づけ焼き レシピ・作り方

鯖のこってりだし醤油と黒砂糖づけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖を煮付けのように食べたくて。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • だし醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 黒砂糖とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 真鯖の表面に2をかける。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度やく。焦げてきたら、すぐに火を止める。
  5. 5 お皿にだして完成。

きっかけ

煮付けのような味にしたくて。

  • レシピID:1500040859
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る