子どものおかずに!脂少なめの鯖の身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 一切れ
- お湯 300ミリリットル
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖に塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
- 2 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 3 焼けたらあついうちに大きめの骨を取り除く。
- 4 身にお湯をかけて、ざるにあける。
- 5 軽くキッチンペーパーで水気をしぼり完成。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2023/10/08 06:36うまくほぐせました。
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