子どものおかずに!脂少なめの鯖の身 レシピ・作り方

子どものおかずに!脂少なめの鯖の身
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
脂が少なめの鯖の身ほぐしです。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • お湯 300ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 鯖に塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  3. 3 焼けたらあついうちに大きめの骨を取り除く。
  4. 4 身にお湯をかけて、ざるにあける。
  5. 5 軽くキッチンペーパーで水気をしぼり完成。

きっかけ

鯖の身を子どもに食べやすくしたくて。

  • レシピID:1500040762
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/08 06:36
    子どものおかずに!脂少なめの鯖の身
    うまくほぐせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る