にんじん入りひき肉ときゃべつの重ね煮 レシピ・作り方

にんじん入りひき肉ときゃべつの重ね煮
  • 約1時間
しましまみみこ
しましまみみこ
野菜たっぷりの温まる料理を作りたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルににんじんをすりおろし、豚ひき肉と塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2 きゃべつは1枚ずつはがす。
  3. 3 鍋にきゃべつ、①の豚ひき肉の順に重ねていく。最後にきゃべつを重ねて水、ブイヨンを入れて蓋をして中火にかける。
  4. 4 煮立ったら火を弱め、20分くらい煮込む。

きっかけ

にんじんを使った料理を考案したくて

  • レシピID:1500040712
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
にんじん入りひき肉ときゃべつの重ね煮
しましまみみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る