紅鮭とキャベツの塩胡椒チャーハン! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯 1膳
- 紅鮭 一切れ
- キャベツ 一枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 紅鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度やく。あついうちに皮と骨をとりのぞく。身をほぐす。
- 2 キャベツはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、玄米ご飯とキャベツをいためる。
- 4 紅鮭をくわえて、塩胡椒で味付けする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません