フライパン1つで簡単!ひき肉ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は皮をむき千切り。ほうれん草は水洗いをして軸を落とし、
2~3cmできる。
もやしは水洗いしておく。 -
2
フライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1を加える。
そこに、人参・ほうれん草の茎・もやし・ほうれん草の葉の順にゆでる。
ゆで加減は人参がやわらかくなればOK! -
3
ゆであがったら
ざるにあけて水をきっておく。 -
4
3で使ったフライパンの水気をとり、サラダ油をいれ、ひき肉を
パラパラになるまで
炒める
火が通ったら(A)の調味料を加えて炒める。 - 5 調味料の水気が飛んで来たら、ゆでた野菜を加えてなじむくらいに炒めて完成。
-
6
器にご飯をもり、
ビビンパの具をのせ、
お好みで卵を落としても良し!
きっかけ
洗い物が少なくて、おいしいものを食べたいと思い 作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める際に、炒めた際に出た油をペーパーで拭き取ると肉のしつこさが少なくなります^^
- レシピID:1500040502
- 公開日:2021/01/21
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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フライパン1つで作れるから手軽に作れます!