ムロアジのさっぱりマリネ風焼き レシピ・作り方

ムロアジのさっぱりマリネ風焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ムロアジを魚焼きグリルで焼いたあとにフライパンで酢のあじつけ!さっぱりとしていける^_^

材料(一人分)

  • ムロアジ 1尾
  • 少々
  • 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ3

作り方

  1. 1 ムロアジの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルに両面8分程度やく。
  3. 3 焼けたら軽く片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、ムロアジをいれる。レモン汁と酢をかけて、両面二分程度ころがしながら焼く。
  5. 5 表面がパリパリになれば完成。

きっかけ

ムロアジが酢とあうので。

  • レシピID:1500040432
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る