湯葉キュウリのワサビ酢あえ レシピ・作り方

湯葉キュウリのワサビ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • 湯葉(生) 1パック
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • ●米酢 小さじ1
  • ●だし汁 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ワサビ 小さじ1/2
  • 刻み海苔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 湯葉はほぐしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。●は合わせる。
  2. 2 1の湯葉とキュウリを器に盛り、●を回しかけて馴染ませる。海苔を散らして完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

山葵は添えても美味しいです

  • レシピID:1500040244
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る