かき揚げ海藻そば レシピ・作り方

かき揚げ海藻そば
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
かき揚げだけだとちょっとくどい…そんな時は海藻をプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき揚げはレンジのフライモードで温めておく。海藻は水につけて戻し、ザルにあげる。蕎麦は茹でてザルにあげる。長ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立たせ、1の蕎麦を加えて温め、丼に入れる。かき揚げと海藻を加え、○を散らして完成。

きっかけ

かき揚げだけだとちょっとくどい…そんな時は海藻をプラス

おいしくなるコツ

かき揚げはべっとりしないように温めます

  • レシピID:1500040241
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る