鏡餅を割ってお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鏡餅は大きいものは8等分、小さいものは4等分に切る。蒲鉾は5㎜の輪切りにする。ねぎは2cmの斜め輪切りにする。人参は短冊切りにする。白菜は2cmに切る。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させ白菜、人参、蒲鉾を入れて5分程度煮る。野菜がしんなりしたら、★印の調味料をいれ、レンジで温めた鏡餅と赤ネギを加え、ひと煮たちさせ火をとめる。
- 3 小どんぶりに盛って、柚子の皮の千切りをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません