かまぼこと切り餅のお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは厚さ3ミリ程度にきり、切り餅は焼いておく。白菜は小さく刻む。
- 2 鍋にだし汁と白菜をいれて、煮込み、一煮立ちしたら、切り餅とかまぼこを加える。
- 3 味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)