かまぼこと切り餅のお味噌汁! レシピ・作り方

かまぼこと切り餅のお味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かまぼこと切り餅の入ったお正月の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは厚さ3ミリ程度にきり、切り餅は焼いておく。白菜は小さく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜をいれて、煮込み、一煮立ちしたら、切り餅とかまぼこを加える。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、完成。

きっかけ

お正月の残りものがあったので。

  • レシピID:1500039935
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお雑煮
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る