牡蠣鍋の残り汁でお味噌汁! レシピ・作り方

牡蠣鍋の残り汁でお味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋の残り汁で旨味のある味噌汁に!

材料(2人分)

  • 牡蠣鍋の残り汁 600ミリリットル
  • 味噌 おおさじ2
  • 白菜 二枚
  • 青ネギ 二本

作り方

  1. 1 白菜、青ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牡蠣鍋の残り汁をざるにこす。
  3. 3 2に白菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、青ネギを散らして完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁を使いたくて。

  • レシピID:1500039810
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る