大根の葉の常備食! レシピ・作り方

大根の葉の常備食!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉を残しておけば、なんでも使えますよ!

材料(2人分)

  • 大根の葉 一株
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて、水気をきる。手で軽くしぼり小さく切る。
  2. 2 レンジで3分加熱し、あたためる。
  3. 3 フライパンでから炒りして水分をとばす。
  4. 4 大根の葉を大皿にひろげ、粗熱をとる。
  5. 5 容器にいれて、冷蔵庫で保存!1週間は美味しく食べられます!

きっかけ

大根の葉が好きなので。

  • レシピID:1500039740
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る