魚焼きグリルで焼き時間5分!りんごとクルミのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは5mmの厚さのいちょう切りにする。クルミは手で砕くか包丁で粗く刻む。
- 2 ボウルに卵を入れて混ぜる。
- 3 ①と●の材料を②のボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 魚焼きグリルにグリルパンを入れて中火で2分温める。
- 5 グリルパンにオリーブオイルをひいてキッチンペーパーで底と側面にしっかり塗る。
- 6 ③に酢を入れて手早く混ぜて⑤のグリルパンに生地を流し込む。
- 7 弱火で5分焼いて20分くらいそのままにする。そのあと、グリルパンからフライ返しで取り出す。
きっかけ
魚焼きグリルで作れるケーキを色々研究中です❢
おいしくなるコツ
酢を入れると重曹と反応し膨らむので手早くグリルパンに流して焼いてください❣
- レシピID:1500039733
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません