冷凍冷やし鰹のたたきの刺身! レシピ・作り方

冷凍冷やし鰹のたたきの刺身!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鰹のたたきを冷凍して長持ちさせて、お刺身に^_^1週間は持ちます!

材料(一人分)

  • 鰹のたたき 一柵
  • だし醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふる。
  2. 2 サランラップで巻く。
  3. 3 さらにジップロックにいれて冷凍する。
  4. 4 解凍するときはそのまま自然解凍する。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 解凍できたら、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 だし醤油をかける。

きっかけ

鰹のたたきを冷凍しておきたくて。

  • レシピID:1500039727
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る