冷凍冷やし鰹のたたきの刺身! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 鰹のたたき 一柵
- だし醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鰹のたたきの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふる。
- 2 サランラップで巻く。
- 3 さらにジップロックにいれて冷凍する。
- 4 解凍するときはそのまま自然解凍する。水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 5 解凍できたら、食べやすい大きさに切る。
- 6 だし醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みーたんたん☺︎2021/10/02 20:12参考にしました♩¨̮⑅* 素敵なレシピに感謝⋆*
-
ねあっっ2021/08/02 15:25ひんやり美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/23 08:08とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
楽天ラブ2021/02/01 12:45美味しかったです♪