炒めた具材からの甘めの筑前煮 レシピ・作り方

炒めた具材からの甘めの筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
具材を炒めてから煮込む筑前煮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、里芋、人参、こんにゃく、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、1を炒める。しんなりとしてきたら、だし汁をいれて煮込む。
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、煮込む。
  4. 4 味が馴染んだら完成。

きっかけ

炒めると味が染み込むので。

  • レシピID:1500039723
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/28 09:33
    炒めた具材からの甘めの筑前煮
    柔らかくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る