魚焼きグリルで磯の香り焼き牡蠣 レシピ・作り方

魚焼きグリルで磯の香り焼き牡蠣
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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魚焼きグリルで焼き牡蠣!香りが絶品!

材料(一人分)

  • 牡蠣 殻付き 3個
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣の表面を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3 魚焼きグリルに間をあけて、殻ごと牡蠣を並べる。
  4. 4 中火で加熱し、殻がパチパチいいだしたら、もうすぐできるサイン!
  5. 5 殻が自然と開き出したら、完成。ポン酢をかける。

きっかけ

焼き牡蠣にしたくて。

  • レシピID:1500039627
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 22:51
    魚焼きグリルで磯の香り焼き牡蠣
    焼き牡蠣良いですね!思い切って七輪で焼きました(人´∀`*)美味しかったです!

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