魚焼きグリルで磯の香り焼き牡蠣 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 牡蠣 殻付き 3個
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 殻付きの牡蠣の表面を軽くキッチンペーパーでふきとる。
- 2 魚焼きグリルを予熱する。
- 3 魚焼きグリルに間をあけて、殻ごと牡蠣を並べる。
- 4 中火で加熱し、殻がパチパチいいだしたら、もうすぐできるサイン!
- 5 殻が自然と開き出したら、完成。ポン酢をかける。
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- カテゴリ
- 牡蠣
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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じゃが塩2021/02/13 22:51焼き牡蠣良いですね!思い切って七輪で焼きました(人´∀`*)美味しかったです!
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