牡蠣と白菜のこんぶだし鍋 レシピ・作り方

牡蠣と白菜のこんぶだし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
美味しい牡蠣と昆布のダブルだし^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に水洗いし、水気を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と昆布をいれて、一晩おいておく。
  4. 4 白菜をいれて、加熱する。沸騰してきたら、牡蠣をいれる。
  5. 5 牡蠣に火が通ったら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋がしたくて。

  • レシピID:1500039610
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る