フライパンで^_^セイゴと白菜の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで^_^セイゴと白菜の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
セイゴの身は柔らかく、フライパンで焼くと楽ちん^_^

材料(一人分)

  • セイゴ 一切れ
  • 白菜 二枚
  • だしの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セイゴの水気をキッチンペーパーで拭いておく。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、セイゴを両面8分程度ずつやく。
  3. 3 白菜をまわりにいれて、だしの素をふる。フライパンの蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜とセイゴを盛り付けて、完成。

きっかけ

蒸し焼きがおいしくて。

  • レシピID:1500039546
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る