ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8~10本
- ハーブソルト 小さじ1程度
- ※ハーブソルトの他、塩こしょうでもOK
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏手羽元は、水気を拭き、フォークで数カ所穴をあける。
ハーブソルトを全体に振りかける。
そのまま30分ほど置きます。 -
2
天板にクッキングシートを敷き、手羽元を並べます。
上からオリーブオイルを振りかけて、250℃で30分焼く
きっかけ
骨つき肉は食べにくいイメージですが、オーブンでカリッと焼くと本当に美味しいです。
おいしくなるコツ
オーブンの火力により焼き時間は変わります。 「ちょっと焼きすぎかな」と思うくらい、しっかりと焼き色を付けた方が美味しいです。
- レシピID:1500039503
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません