つっ込んで煮るだけ、肉じゃが レシピ・作り方

つっ込んで煮るだけ、肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
だし汁無しでもうまい

材料(2人分)

  • ●ジャガイモ 1個
  • ●玉ねぎ 半個
  • ●牛肉薄切り 100gぐらい
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • 適量
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に●を入れて、水をヒタヒタまで注いで強火にかける。
  2. 2 煮立ったらアクを取り、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。火を止め、しばらく放置して完成。七味をふる。

きっかけ

だし汁無しでもうまい

おいしくなるコツ

強火のまま短時間で仕上げると、じゃがいもが煮崩れしにくいです

  • レシピID:1500039488
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る