超簡単、白菜ソーセージの中華風煮物 レシピ・作り方
![超簡単、白菜ソーセージの中華風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df435840cf759a5666a61eba347ddcaf4eaa8ca2.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●白菜 3~4枚
- ●ソーセージ 3~4本
- ●水 600cc
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
- △青ネギ 少々
- △食べるラー油(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
白菜はざく切り。ソーセージは一口大に斜め切り。青ネギは小口切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱火にして15分煮込む。
-
2
○で味付けし、ごま油を回しかける。器に盛り、△を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません