小松菜orほうれん草たっぷりご飯パン♬MK1.5斤 レシピ・作り方

小松菜orほうれん草たっぷりご飯パン♬MK1.5斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
molihua*
molihua*
栄養満点!小松菜をたっぷり使ったしっとりご飯パンです♪小松菜の香りもして美味しい!

材料(1.5斤人分)

  • ご飯 200g
  • 茹でた小松菜(orほうれん草) 150g
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • バター(orオリーブオイル) 25g
  • 強力粉 320g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ほうれん草、小松菜を茹でて、軽く水気を絞り、みじん切りにしておく。
  2. 2 ご飯、牛乳、小松菜をHBに入れて混ぜる。ご飯をよくほぐしておく。
  3. 3 砂糖、塩、バターを入れてから強力粉を入れ、強力粉を凹ませドライイーストを入れる。
  4. 4 「ご飯のパン」コース、焼き色「うすい」でスタート。
  5. 5 出来上がったらすぐに取り出して、出来上がり♬

きっかけ

庭にいーっぱいの小松菜があり、食べきれないからパンにしてみました。

おいしくなるコツ

水分量に注意。出来上がった時に真ん中が凹んだりしたら、次回は水分量を減らして作ってみるといいかも。

  • レシピID:1500039373
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ホームベーカリーにおまかせ食パンほうれん草
molihua*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る