小松菜orほうれん草たっぷりご飯パン♬MK1.5斤 レシピ・作り方
![小松菜orほうれん草たっぷりご飯パン♬MK1.5斤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a6eed1b43a1138fadcb2e37f28115a595e8369.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 ほうれん草、小松菜を茹でて、軽く水気を絞り、みじん切りにしておく。
-
2
ご飯、牛乳、小松菜をHBに入れて混ぜる。ご飯をよくほぐしておく。
- 3 砂糖、塩、バターを入れてから強力粉を入れ、強力粉を凹ませドライイーストを入れる。
- 4 「ご飯のパン」コース、焼き色「うすい」でスタート。
-
5
出来上がったらすぐに取り出して、出来上がり♬
きっかけ
庭にいーっぱいの小松菜があり、食べきれないからパンにしてみました。
おいしくなるコツ
水分量に注意。出来上がった時に真ん中が凹んだりしたら、次回は水分量を減らして作ってみるといいかも。
- レシピID:1500039373
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません