冬至にぴったりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 1袋分
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●昆布つゆ 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●かつおだしの素 小さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
冷凍かぼちゃはさっと水で洗います。
鍋に水とかぼちゃを入れ中火にかけます。 -
2
かぼちゃが柔らかくなってきたら●の材料を入れて煮詰めます。
煮汁が少なくなったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/12/21 16:47美味しく頂きました。
ありがとうございます。