アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸入りけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
干し椎茸入りのけんちん汁です。

材料(6人分)

人参
80g
干し椎茸
40g
ごぼう
120g
大根
260g
さといも
220g
こんにゃく
120g
お湯
800cc
●煮干し粉
小さじ1
●かつおだしの素
大さじ1
●味噌
大さじ1
●醤油
大さじ2
●白だし
大さじ1
ごま油
大さじ2
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根や人参は半月切りにします。ごぼうは斜めに切ります。

    豆腐はさいの目切りにします。

    干し椎茸は細く切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、大根と人参、ごぼう、こんにゃくを入れて炒めます。

    お湯を投入し中火で10分煮ます。
  3. 3
    さといも、豆腐、干し椎茸を追加して入れます。

    この時●の材料も一緒に入れます。

    具材に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

山盛りのけんちんを作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする