茄子と鶏肉の甘酢炒めonキャベツ レシピ・作り方

茄子と鶏肉の甘酢炒めonキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
キャベツと一緒にどうぞ

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本
  • 鶏肉 150g
  • キャベツ 1/4個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子と鶏肉は一口大に切りやや多めの油で炒める。キャベツは千切りにし、電子レンジの温野菜コースで温めておく。
    茄子と鶏肉に火が通ったらみりん、酢、醤油、砂糖を加え馴染ませる。最後に
  2. 2 胡麻をふりかけ、馴染ませたらソースごと温めたキャベツに乗せて完成

きっかけ

キャベツを早く消費したかったので

  • レシピID:1500039123
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理キャベツ
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る