下味冷凍で簡単!コチュマヨささみ レシピ・作り方

下味冷凍で簡単!コチュマヨささみ
  • 5分以内
  • 300円前後
あおちやん
あおちやん
簡単すぎるし、ジューシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミを1口サイズに切る
  2. 2 コチュジャンマヨネーズ、酒をいれ、ジップロックに入れてよく揉みこむ。(下味冷凍しない場合は、そのまま焼いてください。)そのまま冷凍庫に入れる。
  3. 3 冷蔵庫で解凍したものを、オリーブオイルをひいたフライパンで、2分ほど焼く。

きっかけ

下味冷凍にハマっていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズとコチュジャンの割合を変えてみてください

  • レシピID:1500039003
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/04/12 14:58
    下味冷凍で簡単!コチュマヨささみ
    仕込みました♪食べるのが楽しみです(^^)v
  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/03/16 23:01
    下味冷凍で簡単!コチュマヨささみ
    下味冷凍で☻簡単だしやわらかくておいしかったです!レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る