下味冷凍で簡単!コチュマヨささみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミを1口サイズに切る
- 2 コチュジャンマヨネーズ、酒をいれ、ジップロックに入れてよく揉みこむ。(下味冷凍しない場合は、そのまま焼いてください。)そのまま冷凍庫に入れる。
- 3 冷蔵庫で解凍したものを、オリーブオイルをひいたフライパンで、2分ほど焼く。
きっかけ
下味冷凍にハマっていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズとコチュジャンの割合を変えてみてください
- レシピID:1500039003
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ささみ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件