サバ缶と茹でたブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方

サバ缶と茹でたブロッコリーの茎の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
残ってしまったブロッコリーの茎を使いました。

材料(4人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • ブロッコリーの茎 2本
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かんたん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を薄く切る。沸騰したお湯で3~4分茹でてざるに挙げ、水気を取る。さばの水煮缶から身の部分だけ取り出してほぐしておく。
  2. 2 ボウルにブロッコリーの茎とさばのほぐしを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、かんたん酢で合える。大皿に盛って、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎は茹でると甘くておいしいので工夫してたべてみました。

  • レシピID:1500038882
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る