サバ缶と茹でたブロッコリーの茎の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの水煮缶 1缶
- ブロッコリーの茎 2本
- 塩コショウ 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ2
- かんたん酢 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を薄く切る。沸騰したお湯で3~4分茹でてざるに挙げ、水気を取る。さばの水煮缶から身の部分だけ取り出してほぐしておく。
- 2 ボウルにブロッコリーの茎とさばのほぐしを入れ、塩コショウ、マヨネーズ、かんたん酢で合える。大皿に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません