ホウレン草菊の黒酢おひたし レシピ・作り方

ホウレン草菊の黒酢おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
菊には酸味のきいたお浸しがピッタリ

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 食用菊 1/3パック
  • 少々
  • 少々
  • ○だし汁 100cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○黒酢 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。菊はガクを除き、酢を加えた熱湯でサッと湯通しし、絞っておく。○は合わせる。
  2. 2 1のホウレン草と菊を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。鰹節を散らして完成。

きっかけ

菊には酸味のきいたお浸しがピッタリ

おいしくなるコツ

菊とホウレン草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500038870
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る