豚大根ナスのオイスター煮 レシピ・作り方

豚大根ナスのオイスター煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
まったり大根ナスにオイスターソースがマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100gぐらい
  • ●大根 4cmぐらい
  • ●茄子 1本
  • ○鷹の爪(お好みで) 1本
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 半片
  • ◎水 200cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • △オイスターソース 小さじ2
  • △醤油 小さじ1
  • 青ねぎ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と●は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら●を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。△を加え、汁気を飛ばしながら煮絡める。完成。青ねぎを散らす。

きっかけ

まったり大根ナスにオイスターソースがマッチ

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

  • レシピID:1500038576
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る