豆腐豆乳クリームスープ レシピ・作り方

豆腐豆乳クリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス玉ねぎを塩コショウで炒めます
    火が通ったら豆乳を加えます
    弱火で煮込みクリームスープのもとをときます
  2. 2 なめらかに混ぜた豆腐を加え軽く煮込んで完成です

きっかけ

豆乳豆腐消費に

  • レシピID:1500038484
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー絹ごし豆腐豆乳スープ豆乳クリームスープ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 つくりおき なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る