茄子ピーマン椎茸豚の甘黒酢炒め レシピ・作り方

茄子ピーマン椎茸豚の甘黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘い黒酢炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◎ピーマン 1~2個
  • ◎茄子 小1本
  • ◎椎茸 1~2枚
  • ●黒酢 大さじ3
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって片栗粉をまぶす。ピーマンと椎茸は一口大に切る。茄子は全体をラップで包み、レンジで3分チンして一口大に切る。●は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を炒める。色が変わったら◎を加え、火を通す。●を加え、汁気が無くなるまで焼き絡めて完成。

きっかけ

甘い黒酢炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

茄子は予めレンチンしておくと扱いがラクです

  • レシピID:1500038403
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る