牛肉キャベツセロリ春雨のナンプラーサラダ レシピ・作り方

牛肉キャベツセロリ春雨のナンプラーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルサラダがうまい

材料(2人分)

  • ●牛肉切り落とし 70gぐらい
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • △キャベツ 2~3枚
  • △セロリ 1/3本
  • △春雨 20gぐらい
  • 少々
  • ニンニク 半片
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎ナンプラー 小さじ2
  • ◎レモン汁 大さじ1
  • ◎チリパウダー(又は一味唐辛子) 小さじ1/4
  • ◎きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 牛肉は他の●と合わせる。キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。セロリは筋を除き、斜め薄切り。春雨は熱湯で茹でる。にんにくはスライス。◎は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の牛肉を色よく焼く。牛肉、ニンニク、△を皿に盛り、◎を回しかけて完成。

きっかけ

シンプルサラダがうまい

おいしくなるコツ

チリパウダーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500038219
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る