【オートミール】ふわふわたまごの生姜粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は6〜7mm角のサイコロ状に切る。
- 2 鍋にオートミールと水を入れる。
- 3 大根、酒、中華だし、生姜を加え、5〜6分煮込む。
- 4 大根が柔らかくなったらねぎを加える。
-
5
卵をとき、少し高い位置から同じ場所へ流し入れる。
※流し入れた後は混ぜないこと - 6 すぐフタをし、そのまま2分程加熱する。
- 7 たまごに半分程度熱が入ったら火を止める。
- 8 全体を大きくかき混ぜ、余熱でたまごに火を入れる。
- 9 白ごまをかける。
- 10 出来上がり♪
きっかけ
寒い日にぴったり♪
おいしくなるコツ
たまごは余熱で火を加えることで固くなりすぎず、ふわふわになります(*´꒳`*)
- レシピID:1500038057
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません