白菜と豆腐の中華おぼろ汁 レシピ・作り方
![白菜と豆腐の中華おぼろ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beff44444941e7cfce71a90ca7a2641a54f99efa.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は潰してペースト状にする。
鶏ひき肉とみじん切りした人参、すりおろししょうがと混ぜ合わせる。
これらを全て水と一口大に切った白菜を入れて鍋で煮込む。
水と豆腐が混ざりあったら - 2 鶏がらスープを入れ、さらに煮込む。途中味を見て薄いようならば鶏がらスープを足して味を調節する。白菜が煮えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません