白菜と豆腐の中華おぼろ汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の中華おぼろ汁
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
ほっとあったかいスープを作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は潰してペースト状にする。
    鶏ひき肉とみじん切りした人参、すりおろししょうがと混ぜ合わせる。
    これらを全て水と一口大に切った白菜を入れて鍋で煮込む。
    水と豆腐が混ざりあったら
  2. 2 鶏がらスープを入れ、さらに煮込む。途中味を見て薄いようならば鶏がらスープを足して味を調節する。白菜が煮えたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近づいてきたけど、鍋は飽きた時に。

  • レシピID:1500038015
  • 公開日:2020/11/20
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葉月.
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