焼きなすのせの大根味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにする。大根は薄切りにする。なすは輪切りにする。
- 2 魚焼きグリルでなすを両面二分程度やく。
- 3 鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて煮込み、一煮立ちしたら、味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら、グリルでやいたなすを浮かべて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/11/25 07:19味噌汁いれるのいいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)