焼きなすのせの大根味噌汁 レシピ・作り方

焼きなすのせの大根味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
こんがり焼きなすをお味噌汁にのせて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。大根は薄切りにする。なすは輪切りにする。
  2. 2 魚焼きグリルでなすを両面二分程度やく。
  3. 3 鍋にだし汁と大根と大根の葉をいれて煮込み、一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら、グリルでやいたなすを浮かべて完成!

きっかけ

なすをお味噌汁にのせたくて。

  • レシピID:1500037995
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/25 07:19
    焼きなすのせの大根味噌汁
    味噌汁いれるのいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る