二十日大根とネギのお味噌汁 レシピ・作り方

二十日大根とネギのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
家庭菜園でとれた二十日大根でお味噌汁をつくりました!

材料(2人分)

  • だし汁 600ミリリットル
  • 味噌 大さじ2
  • 二十日大根 2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。二十日大根は薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と二十日大根をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、ネギをいれて、味噌をとく。
  3. 3 味噌が馴染んだら、完成!

きっかけ

二十日大根の味噌汁がのみたくて。

  • レシピID:1500037983
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る