簡単!黒あわび茸のバターステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒あわび茸 一袋
- バター 10g
- ハーブソルト 適量
作り方
- 1 黒あわび茸は手で程よい大きさに割いておく。
- 2 フライパンを熱してバターを入れ、溶ける前に、あわび茸を入れる。火加減は中火〜弱火
- 3 重ならないように並べ、あまりひっくり返したり、混ぜたりせずにじっくりと焼き目がつくまで焼く。火加減は中火〜弱火
- 4 焼き目がついたらひっくり返して、裏面も焼き目がついたら、最後にハーブソルトを全体にかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーにゃり2022/01/07 14:37初めての黒あわび茸!とても美味しかったです!バター醤油は鉄板ですね♪ありがとうございます♪