簡単!黒あわび茸のバターステーキ レシピ・作り方

簡単!黒あわび茸のバターステーキ
  • 5分以内
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
コリコリ食感で、おつまみに最適!

材料(2人分)

  • 黒あわび茸 一袋
  • バター 10g
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 黒あわび茸は手で程よい大きさに割いておく。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ、溶ける前に、あわび茸を入れる。火加減は中火〜弱火
  3. 3 重ならないように並べ、あまりひっくり返したり、混ぜたりせずにじっくりと焼き目がつくまで焼く。火加減は中火〜弱火
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返して、裏面も焼き目がついたら、最後にハーブソルトを全体にかけてできあがり!

きっかけ

黒あわび茸が売っていたので

おいしくなるコツ

バター多めでじっくりと焼く

  • レシピID:1500037909
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこステーキ秋の行楽・紅葉
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーにゃり
    くーにゃり
    2022/01/07 14:37
    簡単!黒あわび茸のバターステーキ
    初めての黒あわび茸!とても美味しかったです!バター醤油は鉄板ですね♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る