白菜の一夜漬けと鮭ほぐしの和え物 レシピ・作り方
![白菜の一夜漬けと鮭ほぐしの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8799df36dd7200e95def80587b7278515cd8c98c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜漬け 2枚分
- 瓶詰め鮭ほぐし 大さじ1
作り方
- 1 白菜は縦1/4にカットして、ざく切りにする。浅漬け用の容器に白菜を入れ塩をまぶし、重りを乗せ一晩置く。塩は少な目のほうが失敗しなくて良いと思います。(1/4個に対して小さじ2~3)
- 2 しんなりしたところで水気を絞り、鮭ほぐしを混ぜ合わせてお皿に盛り付けてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません