ブロッコリーの芯と大根葉の和え物 レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯と大根葉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a835a2f7d1047240a7bb658173c624adcf3d6d56.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブロッコリーの芯 1本分
- 大根の葉 1/2本
- 中華ドレッシング 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロッコリーの芯と大根葉は茹でておく。
食べやすい大きさにカットし、水分をきっておく。 -
2
大根葉は砂糖をまぶしておく。
ボウルにブロッコリーの芯と大根葉、中華ドレッシング、だしの素をまぜてあえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません