ブロッコリーの芯と大根葉の和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と大根葉の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
廃棄しがちな部分を上手に使って一品作りました。

材料(3人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 大根の葉 1/2本
  • 中華ドレッシング 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯と大根葉は茹でておく。

    食べやすい大きさにカットし、水分をきっておく。
  2. 2 大根葉は砂糖をまぶしておく。

    ボウルにブロッコリーの芯と大根葉、中華ドレッシング、だしの素をまぜてあえたらできあがり。

きっかけ

大根葉がとにかく嫌がられてしまうため、食べやすく加工しました。

  • レシピID:1500037779
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る