白菜ときゅうりのレモン酢漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりのレモン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
塩もみしたきゅうりと白菜にレモン酢を加えました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜の葉 1枚
  • ひとつまみ
  • レモン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにし、白菜はざく切りにする。

    ボウルにきゅうりと白菜、塩を加え、ぎゅっと軽くもんだ後、お皿を落し蓋にして半日ほど塩漬けにする。
  2. 2 塩漬けしたきゅうりと白菜をさっと洗い、水分を絞る。

    レモン酢をふりかけてまぜたらできあがり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので塩漬けにしてみました。

  • レシピID:1500037683
  • 公開日:2020/11/14
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