鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
定番のクリーム煮です。
残ったらグラタンにしましょう!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でし、5㎝幅に切る。
    鶏もも肉を一口サイズに切るり、ポリ袋に●の調味料と一緒に加え揉み込む。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし鶏もも肉を焼く。
    火が通ったら、ベーコンと玉ねぎとにんにくチューブを加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメと小麦粉を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3 ほうれん草と牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
    とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいクリーム煮が食べたくて。

  • レシピID:1500037524
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮簡単夕食簡単鶏肉料理男の簡単料理
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/29 19:05
    鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る