鶏もも肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下茹でし、5㎝幅に切る。
鶏もも肉を一口サイズに切るり、ポリ袋に●の調味料と一緒に加え揉み込む。
ベーコンは2㎝幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
フライパンにバターを溶かし鶏もも肉を焼く。
火が通ったら、ベーコンと玉ねぎとにんにくチューブを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメと小麦粉を加え、よく炒め合わせる。 -
3
ほうれん草と牛乳を加え、塩コショウで味を調える。
とろみが出てきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/29 19:05とっても美味しかったです(^^)
残ったらグラタンにしましょう!