無水で濃厚♪いろいろ野菜と鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
一口大に切った鶏もも肉に★をぬり込み、30分ほどおく。
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2
野菜☆は全て食べやすい大きさにカットする。じゃがいもとにんじんは予め500w3分程レンジ加熱して柔らかくしておく。
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3
鍋を熱し、油はひかずに鶏肉を皮目から焼く。
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4
皮目に焼き色がついたら返して両面焼く。
※この後煮込むので、中まで火が通らなくて大丈夫。 -
5
鶏肉を一度取り出して、鍋に出た鶏の脂をペーパーでふき取る。
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6
同じ鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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7
玉ねぎ以外の残りの野菜☆も入れ、軽く混ぜ炒める。
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8
トマト、コンソメを入れる。
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9
焼いた鶏肉を加える。
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10
トマトが全体に絡むように混ぜる。
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11
フタをして20〜30分煮込む。
*たまに底からかき混ぜるなどして焦げないように注意! -
12
味をみて、塩で整える。
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13
野菜がクタクタになったら出来上がり♪
お好みで粉チーズ&パセリをふりかけて(*´꒳`*)
きっかけ
トマト缶とコンソメがあればいつでも簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ごはんにのせても、パスタと絡めても◎ カレー粉を入れると濃厚なトマトカレーにパワーアップします(๑˃̵ᴗ˂̵)و
- レシピID:1500037430
- 公開日:2020/11/12
関連情報
![りっかのごはん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/338a741a9a8ba1f88f84db11676a5c47110a1bf2.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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