焼きしいたけとシイラのこんがり醤油焼き レシピ・作り方

焼きしいたけとシイラのこんがり醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
シイラと分厚いしいたけをこんがり焼きました!

材料(一人分)

  • だし醤油 おおさじ1
  • しいたけ 一枚
  • シイラ 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 シイラに酒をかけ、臭みをとる。キッチンペーパーで水気をふきとる。しいたけの根元を切る。
  2. 2 魚焼きグリルにシイラとしいたけを並べる。
  3. 3 両面8分程度焼いたら出来上がり!だし醤油をかけて、食べる!

きっかけ

シイラとしいたけが美味しいので。

  • レシピID:1500037416
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る