こんにゃくのかつお節煮 レシピ・作り方

こんにゃくのかつお節煮
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
定番です。

材料(4人分)

  • こんにゃく 300g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 1パック
  • 200㏄

作り方

  1. 1 コンニャクは1㎝ほどにカットし、真ん中に包丁で切り目を入れる。

    切れ目にこんにゃくを通し、くるっとさせる。
  2. 2 鍋に水を入れこんにゃくを4分ほど煮る。

    鰹ぶしと醤油、砂糖を入れて更に煮詰める。

    味がしみたらできあがり。

きっかけ

こんにゃくがあったので作りました。

  • レシピID:1500037327
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る