簡単ネギたくさんの長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽんの麺 一袋
- ちゃんぽんのスープ 200ミリリットル
- 豚肉 50g
- 青ネギ 1本
- はたけしめじ 30g
- お湯 1リットル
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする。はたけしめじはさいておく。
- 2 フライパンに豚肉をいれて、炒める。火が通ったら、はたけしめじを加えて炒める。
- 3 鍋にお湯をいれてちゃんぽんの麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
- 4 ちゃんぽんのスープを温めて、麺をほぐしながら、いれる。
- 5 炒めた豚肉とはたけしめじをのせて、青ネギを散りばめる。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません