簡単ネギたくさんの長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

簡単ネギたくさんの長崎ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単煮込みの長崎ちゃんぽん

材料(1人分)

  • ちゃんぽんの麺 一袋
  • ちゃんぽんのスープ 200ミリリットル
  • 豚肉 50g
  • 青ネギ 1本
  • はたけしめじ 30g
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。はたけしめじはさいておく。
  2. 2 フライパンに豚肉をいれて、炒める。火が通ったら、はたけしめじを加えて炒める。
  3. 3 鍋にお湯をいれてちゃんぽんの麺を茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
  4. 4 ちゃんぽんのスープを温めて、麺をほぐしながら、いれる。
  5. 5 炒めた豚肉とはたけしめじをのせて、青ネギを散りばめる。

きっかけ

ちゃんぽんがたべたくて。

  • レシピID:1500037283
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る