具材たっぷり筑前煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋、レンコン、人参、こんにゃく、しいたけ、鳥もも肉を食べやすい大きさにする。
- 2 だじ汁と全ての調味料を加えて、一煮立ちさせる。
- 3 具材をいれて、蓋をする。15分程度蒸し焼きにする。
- 4 味が馴染むまで煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
reisa9992020/11/25 12:52美味しかったです(*゚▽゚*)
-
iinu(レポ返します)2020/11/15 10:45美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
即日承認!はなこっち2020/11/11 11:40具材たっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。