とろーり甘い♡柿ジャム レシピ・作り方

とろーり甘い♡柿ジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
Tai
Tai
柿がまるで杏のようなとってもフルーティなジャムになります♡
クリームチーズと最高に合いますよ♪

材料(ジャム1瓶人分)

  • 約500g
  • 三温糖 130g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、タネを取ります。

    1cm角にカットし、
    鍋に入れ、三温糖とレモン汁を入れたら弱火で水分がトロッとしてくるまで煮詰めたら完成です☆

きっかけ

柿をたくさん頂いて(゚∀゚)

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると冷めたらガチガチになるので少しゆるい程度に煮詰めて下さい♪ お砂糖の量は柿に対して20〜30%ぐらいがオススメです♪

  • レシピID:1500037130
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る