豆乳で滑らかな柔らかすぎるプリン! レシピ・作り方

豆乳で滑らかな柔らかすぎるプリン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柔らかすぎますが、これなら子どものおやつにも^_^

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 おおさじ4
  • 豆乳 370ミリリットル
  • 1リットル

作り方

  1. 1 水を蒸し器にセットして、沸騰させておく。
  2. 2 卵と砂糖を混ぜ合わせ、こしておく。
  3. 3 2と豆乳を混ぜて、レンジで2分加熱し、砂糖を完全にとかす。
  4. 4 容器に3を流し込む。
  5. 5 蒸し器に容器をいれて、12分弱火でむす。
  6. 6 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり!

きっかけ

豆乳で滑らかなプリンをつくりたくて。

  • レシピID:1500037083
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳プリン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る